Вопрос потребностей учеников будет решать руководство Кохтла-Ярвеской госгимназии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В четверг состоялось первое заседание рабочей группы будущей государственной гимназии Кохтла-Ярве, которая была создана месяц назад правительством из-за споров вокруг нее.

По словам участников, встреча была конструктивной. Представители министерства образования выслушали мнения всех сторон: родителей и педагогов, а также школ, сообщила "Актуальная камера".

Рабочая группа уполномочена решать практические вопросы: от компетенции преподавателей до программ обучения. Вопрос о том, каким будет язык обучения, сегодня не обсуждался, хотя в планах школы значится, что в будущем все ученики госгимназии должны владеть государственным языком.

"Мы понимаем, что все дети не смогут 100% говорить на эстонском, когда они только придут или захотят поступить в эту школу. Как сделать так, чтобы все могли учиться по своим индивидуальностям и потребностям? Этот вопрос должно решать руководство школы", – заявил канцлер Министерства образования и науки Март Лайдметс.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: