Блог ERR с Украины│Юлия Тимошенко критиковала Порошенко и международные финансовые организации ({{commentsTotal}})

Юлия Тимошенко выступает перед избирателями.
Юлия Тимошенко выступает перед избирателями. Автор: Антон Алексеев/ERR

Новый день — новые впечатления. Вернее, старые — ведь Юлия Тимошенко в украинской политике давно, и нынешние президентские выборы для нее третьи по счету. Приятно видеть, что "железная леди" украинской политики прекрасно держится, хотя к концу избирательный кампании у нее немного сел голос.

Сегодня на встрече с избирателями в Голосеевском парке Киева Юлия Тимошенко вновь пообещала снизить цены на газ и коммунальные услуги.

Окончание войны на Донбассе — второе в длинном ряду обещаний.

Общее название программы кандидата в президенты Юлии Тимошенко - "Новый курс для Украины".

Юлия Тимошенко обещает новый курс. Фото: Антон Алексеев/ERR

Помимо действующего президента Петра Порошенко, кандидат в президенты обрушилась с критикой на международные финансовые организации.

"Нам надо все переосмыслить. И если мы говорим о том, как нам подниматься, то нам нужно отказаться слушать советы со стороны", - заявила она.

Тимошенко напомнила, что дважды работала премьер-министром. "И я видела специальные матрицы, которые предусматривают, что и как Украина должна делать, чтобы получить очередной транш кредитов. И могу вам сказать, что далеко не все эти советы хороши для нашей жизни", - поделилась она с собравшимися.

Реакция тех, кто пришел на встречу, была дружелюбной, но несколько вялой. Правда, бабушка Маша, исправно голосующая за Юлию Владимировну и ее партию "Батькивщина", искренне призналась: "Я прошу Бога, и крещусь, и молюсь, чтобы была президентом Юлия Владимировна! Она самая умная, самая добрая, самая дорогая для нас. Если она будет нашим президентом, Украина расцветет!"

Сторонники Юлии Тимошенко. Фото: Антон Алексеев/ERR

Пока что, судя по данным Центра им. Драоманова, Юлию Тимошенко готовы поддержать 12,1% тех, кто твердо решил идти на выборы. Это означает, что она уступает в первом туре Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко и во второй тур не проходит. Впрочем, до выборов еще неделя, так что все еще может измениться.

Реклама, призывающая голосовать за Юлию Тимошенко. Фото: Антон Алексеев/ERR

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: