В головном офисе Swedbank в Стокгольме прошел обыск ({{commentsTotal}})

Головной офис Swedbank в Стокгольме.
Головной офис Swedbank в Стокгольме. Автор: Svenska Dagbladet/Scanpix

Бюро по расследованию экономических преступлений Швеции (Ekobrottsmyndigheten) провело обыск в головном офисе Swedbank в Стокгольме в связи с подозрениями на передачу инсайдерской информации.

Соответствующее сообщение Ekobrottsmyndigheten распространило в среду, 27 марта, сообщает новостной портал ERR.ee.

Главный прокурор отдела финансовых рынков ведомства Тома Лангрот возбудил в среду предварительное расследование против Swedbank в связи с противозаконным разглашением инсайдерской информации.

Подозрение основано на информации, опубликованной шведской деловой газетой Dagens Nyheter, согласно которой крупнейших акционеров банка заранее оповестили о подозрениях в отмывании денег в Swedbank. Эти подозрения были озвучены на прошлой неделе в телепередаче шведской телерадиовещательной корпорации SVT.

"Я по своей инициативе возбудил предварительное расследование, потому что есть причины полагать, что 15 крупнейшим акционерам Swedbank незаконно сообщили информацию о передаче SVT. Тщательное расследование покажет, какая именно информация была передана", - прокомментировал Лангрот.

В Swedbank подтвердили проведение обыска в штаб-квартире финансового учреждения. Банк в своем сообщении отмечает, что подозрения никому не предъявлены, и он сотрудничает с официальными органами.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: