Ученый ТЛУ: биодобавки в топливе вредят природе больше, чем обычный бензин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михкель Кангур.
Михкель Кангур. Автор: Сийм Лыви/ERR

Хотя переход на биотопливо необходим, на нынешнем уровне технологического развития экологический ущерб от его производства перевешивает вредные последствия от использования ископаемых видов топлива.

Об этом рассказал в понедельник ERR ученый Таллиннского университета Михкель Кангур, по словам которого нужно активнее развивать инновации в сфере топливных биодобавок.

Растительные виды топлива, такие как пальмовое масло, причиняют природе больше ущерба, чем использование ископаемого топлива. "Уже просто создание плантации для получения пальмового масла создает намного больше парниковых газов, чем экономия их выбросов, достигаемая за счет замены ископаемого топлива пальмовым маслом. Этот баланс нарушается уже в самом начале производства", - сказал ученый.

Кангур пояснил, что с точки зрения экологии было бы лучше производить биотопливо из отходов пищевой промышленности, но их объем недостаточен для покрытия потребностей в топливе.

"В контексте Европы просто не образуется столько отходов, чтобы их хватило, - сказал он. - Разумеется, часть биотоплива делают из отходов, но очень большая часть производится на самом деле из растительных масел. Я не говорю, что внедрение биотоплива - это неправильно, но сейчас его источники наносят ущерб экологии".

По словам ученого, причина постепенного перехода на биотопливо заключается в обязательствах сократить выбросы парниковых газов, которые взял на себя Европейский союз. Для этого в ЕС ввозится биотопливо, произведенное в других регионах. "Это означает, что негативный баланс парниковых газов от производства биотоплива остается в странах, где его производят, например, в Индонезии, а ЕС таким образом улучшает свои показатели", - пояснил Кангур.

Ученый подчеркнул, что переходить на биотопливо нужно, но для этого требуется развитие технологий. "Эстония могла бы здесь быть локомотивом инноваций, если бы инвестировала в эту сферу. Вместо того, чтобы строить три новых завода сланцевого масла, можно найти возможность вложить хоть немного денег в работу занимающихся материаловедением и топливом ученых в ТТУ и Тартуском университете. Может быть, и в нашей страны ежегодно образуется достаточно биомассы, чтобы мы удовлетворяли свои потребности в топливе", - добавил он.

С апреля 2019 года был повышен обязательный удельный вес этанола в продаваемом в Эстонии бензине Euro 95. Такая смесь стоит дороже, и у нее ниже энергетическая ценность, чем у обычного бензина, что приводит к повышенному расходу топлива. Кроме того, бензин с повышенным содержанием этанола не подходит для двигателей в ряде старых моделей автомобилей. Это вынуждает их владельцев заправляться более дорогим бензином Euro 98, который не содержит биодобавок.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: