Новая коалиция создаст возможности для желающих выйти из II пенсионной ступени ({{commentsTotal}})

Формирующаяся при участии Центристской партии, Isamaa и EKRE новая коалиция сохранит вторую пенсионную ступень, но при этом создаст возможности при желании выйти из нее, заявил лидер Центристской партии Юри Ратас на собрании совета уполномоченных.

"Мы сохраним вторую пенсионную ступень и предлагаемые ею услуги", – сказал Ратас.

По словам Ратаса, новая коалиция пересмотрит ставки выплат в пенсионные фонды, а также предоставит возможность выхода из второй пенсионной ступени на определенных условиях.

Вопрос об упразднении ныне действующей второй пенсионной ступени был одним из ключевых в предвыборной программе партии Isamaa.

"Программа все же на 90% реализована так, как мы этого и желали, и она довольно точно отражена в коалиционном договоре. Мы действительно хотели, чтобы в будущем люди могли самостоятельно решать, как поступать со своими накоплениями, и сами размещать свои денежные средства так, как им кажется правильным. Это определенно более эффективно и приносит большую доходность", – сказал председатель партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер "Актуальной камере".

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: