Виктория Ладынская-Кубитс не собирается покидать партию Isamaa ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Виктория Ладынская-Кубитс выступает не против коалиции, а против риторики EKRE.
Виктория Ладынская-Кубитс выступает не против коалиции, а против риторики EKRE. Автор: Сийм Лыви/ERR

Депутат Рийгикогу Виктория Ладынская-Кубитс, на прошлой неделе выступившая против создания нового правительства Юри Ратаса, не собирается выходить из партии Isamaa.

"Я с самого начала говорила, что партия Isamaa - это мое мировоззрение, здесь я не кривлю душой. Я политик, который пришел поддерживать свое мировоззрение. Я выбрала эту партию и продолжаю защищать ее интересы. Если я вдруг выйду из партии, то это будет означать, что я вообще уйду из политики", - заявила Ладынская-Кубитс, выступая в понедельник, 22 апреля, в прямом эфире утреннего шоу "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Я совершенно точно не перебежчик, - добавила политик. - Но при этом я отлично понимаю, что поддерживать свое мировоззрение я могу, показав и несколько иную позицию".

Помимо Ладынской-Кубитс на прошлой неделе против правительства, в которое входят Центристская партия, EKRE и Isamaa, проголосовали депутаты от Партии реформ и Социал-демократической партии, а также недавно вышедший из рядов центристов Раймонд Кальюлайд.

В партию Isamaa Виктория Ладынская-Кубитс вступила 12 декабря 2014 года. В ее рядах бывшая журналистка дважды подряд избиралась в Рийгикогу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: