Ладынская-Кубитс голосовала против коалиции Ратаса из-за риторики EKRE ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Виктория Ладынская-Кубитс не одобряет риторику EKRE, поэтому правительство Юри Ратаса не поддержала.
Виктория Ладынская-Кубитс не одобряет риторику EKRE, поэтому правительство Юри Ратаса не поддержала. Автор: Priit Mürk/ERR

Член фракции "Отечество" Виктория Ладынская-Кубитс заявила, что голосовала против правительства Юри Ратаса, так как не одобряет риторику EKRE.

"Слово тоже имеет вес. Мой сегодняшний сигнал направлен не оппозиции и даже не коалиции. Это мой ответ как депутата на риторику одной конкретной партии. Недопустимо порочить людей иной расы, пола, представителей меньшинства или части общества. Правовое государство, права человека, свобода слова имеют значение. И если кто-то переходит границу хотя бы на словах, например, в отношении еврейской или русской общины, которые обе являются частью эстонского общества, при этом ищет себе оправдание, мне ничего другого не остается, как продемонстрировать свое несогласие с этими оправданиями", объяснила свою позицию на странице в Facebook Ладынская-Кубитс.

Она добавила, что ее мировоззрением является разумный консерватизм и она понимает, почему родилась такая коалиция.

"Причины нужно искать не в EKRE, а в не сделанной прежними политиками работе. Также в том, что к народу недостаточно прислушивались, и в духе протеста. В том, что не учли и даже подавляли в широком плане консервативный мир. Я тоже это ощутила. Я хочу, чтобы разумные консервативные ценности были представлены и в политике Эстонии пропорционально поддержке народа", – написала она.

Помимо Ладынской-Кубитс в среду против правительства, в которое входят Центристская партия, EKRE и "Отечество", проголосовали депутаты Партии реформ и Социал-демократической партии, а также недавно вышедший из рядов центристов Раймонд Кальюлайд.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: