Мадисон о Ладынской-Кубитс: может быть, ей стоит пересесть к Раймонду Кальюлайду ({{commentsTotal}})

Яак Мадисон.
Яак Мадисон. Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

Депутат Рийгикогу от Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Яак Мадисон выразил недовольство тем, как проголосовала парламентарий от "Отечества" (Isamaa) Виктория Ладынская-Кубитс при выражении вотума недоверия министру внутренних дел Марту Хельме.

"Если депутат Рийгикогу, который является членом входящей в правительственную коалицию партии, не доверяет министру из того же правительства, значит мы имеем дело с не внушающим доверия другом. Может быть, этому человеку лучше стоит стать соседом Раймонда Кальюлайда по парте", - написал Яак Мадисон в социальных сетях.

В понедельник, 3 июня, на очередном заседании Рийгикогу провалился вотум недоверия Марту Хельме, лидеру EKRE. За вотум проголосовали 46 депутатов, против - 53. Всего участие в голосовании приняли 99 парламентариев.

Вотум недоверия может пройти лишь в том случае, если его поддержит как минимум 51 депутат.

В числе проголосовавших за вотум была и Виктория Ладынская-Кубитс из входящей в правящую коалицию партии "Отечество" (Isamaa). Ладынская-Кубитс уже не первый раз критикует EKRE и голосует по-своему. В середине апреля она не поддержала создание правительства центристов, Isamaa и EKRE.

Раймонд Кальюлайд, еще будучи центристом, тоже выступал против этой коалиции, но затем ему пришлось покинуть партию. В итоге он оказался внефракционным депутатом, который сидит в Рийгикогу отдельно.

Мадисон в конце мая был избран депутатом Европарламента, это значит, что вскоре он покинет Рийгикогу.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: