Попечительские советы 18 школ требуют от Таллинна повысить дотации на питание учеников ({{commentsTotal}})

Школьное питание: хватает ли денег на полноценные обеды?
Школьное питание: хватает ли денег на полноценные обеды?

Попечительские советы 18 столичных школ обратились к властям Таллинна с ходатайством увеличить финансирование на школьное питание на 26%. Это позволило бы поднять стоимость одного школьного обеда с 1 евро 34 центов до 1 евро 69 евро.

Стоимость школьных обедов не менялась в Таллинне уже 5 лет, несмотря на инфляцию и подорожание жизни. Представители попечительских советов отмечают, что непонятно, по какой формуле была рассчитана настоящая стоимость школьных обедов, которая действует с 2014 года, передают во вторник, 30 апреля, утренние новости ETV+.

В прошлом году государство увеличило расходы на питание 1 школьника с 78 центов до 1 евро. А город, наоборот, снизил свои расходы на 22 цента. Авторы ходатайства заявляют, что это решение находится в противоречии с целью министерства образования и науки гарантировать школьникам полноценное питание в течение дня. 

О недовольстве попечительских советов нынешней системой финансирования школьного питания портал rus.err.ee написал еще в конце марта.

По словам руководителя столичного Департамента образования Андреса Паюла, выделяемые на питание средства не являются проблемой в таллиннских школах. Главной проблемой он назвал условия конкурсов на поставку услуги питания. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: