ФОТО: Банк Эстонии представил новые евробанкноты ({{commentsTotal}})

В понедельник руководитель отдела наличных денег и инфраструктуры Банка Эстонии Райт Роосве познакомил полицейских и представителей коммерческих банков с новыми банкнотами номиналом в 100 и 200 евро, которые поступят в обращение в конце мая.

С 28 мая новые купюры достоинством в 100 и 200 евро будут считаться законным платежным средством, и принимать их обязаны все торговцы.

Перед тем, как банкноты поступят в обращение, магазинам следует обновить свое оборудование для определения подлинности денег. Банк Эстонии рекомендует предпринимателям связаться с его поставщиками.

Новые банкноты будут в обращении наряду с купюрами первой серии и гарантируют большую защиту против подделок.

В связи с поступлением в обращение новых банкнот Банк Эстонии проведет в мае бесплатные инфочасы в Таллинне, Тарту и Нарве (на русском языке). Подробная информация и регистрация здесь.

Новые купюры были доставлены в Эстонию в начале апреля. За перевозкой доставленных грузовым рейсом миллиарда евро из Таллиннского аэропорта в хранилище эстонского центробанка проследила программа журналистских расследований Pealtnägija ("Очевидец"). Подробности спецоперации смотрите на видео.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: