Сеэдер: Isamaa поддержит снижение акциза на алкоголь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подписание коалиционного договора Центристской партии, EKRE и Isamaa 8 апреля 2019 года.
Подписание коалиционного договора Центристской партии, EKRE и Isamaa 8 апреля 2019 года. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Входящая в состав правительственной коалиции партия Isamaa ("Отечество") поддержит снижение акцизов на алкоголь в ближайшие месяцы.

Соответствующая мера предусмотрена в коалиционном договоре, поэтому больших разногласий в правительстве по этому вопросу возникнуть не должно, сообщил во вторник ERR лидер Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер.

"Мы поддерживаем снижение акциза на алкоголь, но, разумеется, в случае конкретного законопроекта должны быть очень точные расчеты - сколько, за счет чего, какое будет воздействие. Это предложение и проект решения должен представить министр финансов, после чего мы сможем его обсудить. Однако принципиальное решение было принято при заключении коалиционного договора", - сказал он.

Сеэдер добавил, что, по мнению Isamaa, нужно будет сохранить нынешнюю пропорцию в ставках акциза на крепкий и слабый алкоголь.

Министр финансов Мартин Хельме (EKRE) накануне заявил, что он будет настаивать на снижении акциза с 1 июля как основной меры борьбы с приграничной торговлей и привлечению финских туристов. Хельме пообещал уже во вторник представить правительству конкретные предложения по снижению акциза.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: