Директор A Le Coq: снижение акциза на алкоголь обязательно понизит и розничные цены ({{commentsTotal}})

Из-за жесткой конкуренции между торговыми сетями и значительного объема приграничной торговли снижение правительством акциза на алкогольные напитки не может не привести к снижению цен на алкоголь в розничной торговле.

Такое мнение высказал во вторник порталу Geenius директор A Le Coq Тармо Нооп, комментируя утверждения, что на розничные цены снижение акциза не повлияет, и торговые предприятия просто положат разницу себе в карман.

"В прошлом году 41% потребленного в Эстонии пива был куплен на границе. Торговые сети, несомненно, очень сильно заинтересованы в том, чтобы вернуть себе такой большой объем", - сказал Нооп.

Он добавил, что возможное снижение акциза также изменит маркетинговую стратегию производителей, мотивируя их активнее предлагать продавцам большие упаковки пива, а это, в свою очередь, повлияет и на поведение торговых предприятий.

Кроме того, важным фактором на рынке алкоголя является оператор пассажирских судов Tallink. "Если они понизят цену, другие последуют их примеру", - считает Нооп.

Tallink ранее подтвердил готовность снизить цены на алкоголь как на своих судах, так и в портовых магазинах, как только правительство понизит акциз.

Министр финансов Мартин Хельме (EKRE) настаивает на снижении акциза уже с 1 июля, хотя конкретные цифры еще предстоит согласовать в правительстве. О своей поддержке этому шагу заявила входящая в правительственную коалицию партия Isamaa и оппозиционная Партия реформ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: