Министр финансов Мартин Хельме: достигнута договоренность о понижении акциза на алкоголь ({{commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

Министр финансов Мартин Хельме заявил, что на мызе Вихула была достигнута договоренность о понижении акциза на алкоголь, однако продолжится дискуссия о том, когда это произойдет и каким будет снижение.

Правительство пока не достигло договоренности по бюджетной стратегии на последующие годы. Министры продолжат переговоры в четверг, передает "Актуальная камера".

"Все договорились, что алкогольный акциз понизится, дискуссия об этом идет - когда, на сколько и одинаково ли на разные виды алкоголя или по-разному", - отметил министр финансов Мартин Хельме.

Бюджет на следующий год будет больше, чем в нынешнем году. Запрашиваемые министерствами средства по крайней мере на миллиард евро превышают госбюджет на этот год.

Тема кредитования в течение обсуждения в Вихула, по словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, не поднималась.

Как отметил Аас, эти два дня позволили всем министрам узнать друг друга лучше, что должно положительно повлиять на дальнейшую работу.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: