Марин Ле Пен: ЕС ведет себя, как империя ({{commentsTotal}})

{{1557839340000 | amCalendar}}

На состоявшейся во вторник, в Доме черноголовых пресс-конференции прибывшая с визитом в Эстонию Марин Ле Пен подчеркнула, что целью создаваемой в Европарламенте единой фракции является партнерство союзников, а не клонов.

Отвечая на вопросы эстонских журналистов, лидер Национального объединения" Франции Марин Ле Пен неоднократно отметила, что страны-члены ЕС должны в первую очередь отстаивать свои интересы, а не всего союза.

Редакция портала rus.err.ee приводит некоторые ответы Ле Пен на вопросы, которые волновали представителей эстонских СМИ.

Должна ли Франция меньше участвовать в работе НАТО?

Франция сама должна выбирать, в каких операциях она участвует. Мы должны сохранить нейтралитет в борьбе между США и Россией.

Кого больше ждут во Франции, приехавшего на заработки бедного эстонца или владеющего несколькими языками выходца из Африки?

Каждая страна сама должна выбирать кого она принимает и на каких условиях. Во Франции шесть миллионов безработных, и, конечно, я бы хотела, чтобы они получили работу. Я считаю, что каждая страна должна сама развивать свою экономику, а каждый человек быть способным сам справиться в своей стране. Нет, мы не хотим закрытых границ. Границы — это просто фильтр.

Поясните, почему вы не признаете оккупацию Крыма? Вас финансово поддерживает Россия?

Мадам, ваш вопрос оскорбителен. Наша партия всегда боролась за независимость. Предположить, что я зависима от другого государства, просто оскорбительно. Я выступаю за суверенитет Франции и других стран. Я не допускаю высказываний, будто мы находимся под лапой России. А вы такие вопросы Центристской партии задавали, когда она сотрудничала с "Единой Россией"? Я повторю, каждая страна выбирает свою дипломатическую линию сама. Если европейское государство и его территориальная целостность оказываются в опасности, то, конечно, мы стараемся защитить его. Россия нас не финансирует, это абсолютная ложь. Мы общаемся с Россией независимо и выстраиваем свои отношения на основании того, что полезно для Франции.

Если в Эстонии случится военный конфликт, как поступит Франция?

Меня поражает, что тут кроме как о России ни о чем другом не говорят. Почему этой теме уделяется столько внимания? Почему не говорят о восстановлении утерянной гармонии ЕС?

Зачем вы приехали с визитом в такую маленькую страну как Эстония, в которой настолько низкая поддержка крайних правых?

EKRE несет надежду народа. И наша страна когда-то была маленькой. EKRE – большое движение, предлагающее что-то Европейскому парламенту и людям, которые хотят чего-то другого. EKRE стоит за интересы народа.

ЕС сейчас представляет себя империей и действует так же, воспринимая каждую страну в зависимости от ее веса и не беря в расчет тех, от кого нет никакой пользы. Мы всех воспринимаем как равных и вне зависимости от размера страны. А империи сотрудничество не нужно. Мы должны остаться теми, кто мы есть и работать вместе во имя гармонии в ЕС. ЕС все время налагает санкции, оскорбляет, а мы не хотим принуждения, мы хотим, чтобы страны отстаивали свои интересы. Во имя кого мы готовы отказаться от своих интересов? Во имя господина Юнкера?

Насколько вероятно создание планируемой вами фракции?

На тысячу процентов. Мы собрали достаточное количество членов. Наша фракция растет каждый день. Мы создадим в Европейском парламенте суперфракцию. ЕС пытается составить впечатление о государстве, у которого есть свой флаг и символы, но это не государство! Каждая страна суверенна. Мы ищем союзников, а не клонов.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, во вторник, 14 мая, в таллиннском Доме братства черноголовых состоялась встреча, в которой приняли участие представители EKRE и их единомышленники из других европейских стран - глава Национального объединения Франции Марин Ле Пен, представитель "Истинных финнов" Олли Котро, Андерс Вистизен из Датской народной партии и Мануэль Вескови из итальянской "Лиги Севера".

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: