Хельме: Ратас и Рейнсалу не просили меня не встречаться с Ле Пен ({{commentsTotal}})

По словам Хельме, нет необходимости навязывать цензуру внутри страны.
По словам Хельме, нет необходимости навязывать цензуру внутри страны. Автор: ERR

Председатель партии EKRE, министр внутренних дел Март Хельме заверил, что ни премьер-министр Юри Ратас, ни глава МИД Урмас Рейнсалу не обращались к нему с просьбой не встречаться с французским политиком Марин Ле Пен.

По словам Хельме, Ратас и Рейнсалу не обращались с такими просьбами и к другим министрам от партии EKRE.

"Нет, к нам не обращались с такой просьбой. Она была бы для нас неслыханной, и мы немедленно категорически бы ее отвергли. Никто нам не диктует, с кем мы хотим встречаться в свободной стране", - заявил Март Хельме в среду, 15 мая, во время парламентского инфочаса.

"Марин Ле Пен не является преступником, который должен подвергаться каким-либо запретам на въезд - как это уже спекулировали СМИ, где отмечалось, что ее вообще нельзя впускать в Эстонию. Она - гражданин Европы, где еще действуют в некоторой мере демократические права и свободы. Так что я не понимаю всего этого ажиотажа. Это просто непостижимо", - добавил Хельме.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, 14 мая, в таллиннском Доме братства черноголовых состоялась встреча, в которой приняли участие представители EKRE и их единомышленники из других европейских стран - глава Национального объединения Франции Марин Ле Пен, представитель "Истинных финнов" Олли Котро, Андерс Вистизен из Датской народной партии и Мануэль Вескови из итальянской "Лиги Севера".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: