У правительства осталось две недели для утверждения проекта госбюджета ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Минфин

Правительство Эстонии должно до конца мая утвердить составляемую на четыре года бюджетную стратегию и проект государственного бюджета на 2020 год.

Обсуждение связанных с бюджетом вопросов продолжится в правительстве на этой и следующей неделе, сообщил в среду новостной портал ERR.ee.

"Правительство обсудит государственную бюджетную стратегию и связанные с госбюджетом следующего года политические решения в четверг на этой и следующей неделях. На основании достигнутых в кабинете министров соглашений и [утвержденных] указаний Министерство финансов составит документ государственной бюджетной стратегии и проект госбюджета на следующий год", - сообщил ERR официальный представитель минфина Отт Хейнапуу.

Он подчеркнул, что из-за принятых в 2017 году поправок в законодательство правительство сейчас впервые составляет бюджетную стратегию и проект бюджета одновременно. "Бюджетная стратегия составляется каждой весной. Правительство обычно утверждает ее не позднее конца апреля, а в год очередных выборов в Рийгикогу, т.е. и в этот раз, не позднее конца мая", - сказал Хейнапуу, по словам которого специалисты минфина готовы приложить усилия, что как можно быстрее представить правительству проект бюджета.

"При необходимости, правительство продолжит переговоры по бюджету осенью, основываясь на летнем прогнозе финансовых показателей. Бюджет на следующий год примет Рийгикогу, который обсудит его осенью", - добавил он.

Очередные заседания правительства проводятся по четвергам, последний четверг текущего месяца приходится на 30 мая.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: