Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему вице-мэру Тарту Артему Суворову ({{commentsTotal}})

Суд первой инстанции Артема Суворова оправдал.
Суд первой инстанции Артема Суворова оправдал. Автор: ERR

Лыунаская окружная прокуратура обжаловала в Тартуском окружном суде оправдательный приговор суда первой инстанции в отношении бывшего вице-мэра Тарту Артема Суворова, которому были предъявлены обвинения в коррупции.

Факт подачи апелляции корреспонденту rus.err.ee подтвердили в пресс-службе Тартуских судов первой и второй инстанции.

О сути апелляционной жалобы радионовостям ERR более подробно рассказал прокурор по особо важным делам Лыунаской окружной прокуратуры Маргус Гросс.

"Мы не согласны с решением суда первой инстанции по двум эпизодам - даче взятки и попытки мошенничества. По этим эпизодам его следует признать виновным. С нашей точки зрения окружной суд обязан пересмотреть заново все доказательства и факты", - сказал Гросс.

В ходе прений в суде первой инстанции прокуратура требовала приговорить Суворова к четырем годам тюрьмы, из которых нужно отбыть за решеткой три месяца. Оставшийся срок - условный с испытательным периодом в четыре года. В качестве дополнительного наказания прокуратура просила установить в отношении Суворова трехлетний запрет занимать руководящие должности.  

Однако 25 марта Тартуский уездный суд полностью оправдал как Артема Суворова, так и других фигурантов дела. Подробнее можно прочитать здесь.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: