Окружной суд оставил в силе оправдательный приговор бывшему вице-мэру Тарту Артему Суворову ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Артем Суворов (справа) со своим адвокатом.
Артем Суворов (справа) со своим адвокатом. Автор: Margus Ansu/Postimees/Scanpix

Тартуский окружной суд отклонил апелляцию прокуратуры, требовавшей признать бывшего вице-мэра Тарту Артема Суворова виновным в даче взятки и попытке мошенничества.

Своим решением от 25 октября Тартуский окружной суд оставил в силе приговор суда первой инстанции от 23 марта, согласно которому Артем Суворов, Иван Заяц и Кайдо Сирге были оправданы по предъявленным им обвинениям.

Артем Суворов был обвинен в неоднократном использовании своего положения и получении материального вознаграждения в качестве взятки, а также в получении взятки в интересах третьего лица и попытке мошенничества.

Окружной суд подтвердил ранее вынесенные судом первой инстанции выводы и не установил, что уездный суд нарушил процессуальные требования или неправильно применил материальное право.

Оценивая все доказательства, апелляционный суд не нашел, что действия Суворова как-то продемонстрировали готовность брать взятки и использовать свою позицию в интересах имитатора преступления, к услугам которого прибегли силовики.

На решение Тартуского окружного суда можно подать кассацию в Госсуд в течение 30 дней.

В конце марта портал rus.err.ee подробно написал о том, как предложенная по заданию КаПо бутылка коньяка не соблазнила Артема Суворова.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: