Прокурор требует отменить оправдательный приговор бывшему вице-мэру Тарту Артему Суворову ({{commentsTotal}})

{{1569235980000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Тартуский окружной суд в понедельник, 23 сентября, рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на мартовское решение уездного суда, согласно которому обвиняемый в коррупции бывший вице-мэр Тарту Артем Суворов был оправдан.

Прокурор добивается частичного аннулирования решения Тартуского уездного суда от 25 марта, согласно которому Артем Суворов и Иван Заяц были оправданы, сообщила rus.err.ee пресс-секретарь Тартуских судов Анетт Крейтсманн.

Защитники обоих обвиняемых просят суд отклонить апелляцию прокурора и оставить в силе оправдательный приговор.

Тартуский окружной суд огласит свое решение 5 ноября.

О сути апелляционной жалобы радионовостям ERR ранее более подробно рассказал прокурор по особо важным делам Лыунаской окружной прокуратуры Маргус Гросс.

"Мы не согласны с решением суда первой инстанции по двум эпизодам - даче взятки и попытки мошенничества. По этим эпизодам его следует признать виновным. С нашей точки зрения окружной суд обязан пересмотреть заново все доказательства и факты", - сказал Гросс.

Сам Суворов в интервью "Актуальной камере" сказал, что для него решение прокуратуры не стало неожиданностью.

"Это не было для меня неожиданностью, поскольку прокуратура сразу сказала, что пойдет до конца, потому что деньги она не считает, государственные ресурсы она не считает. Для и для них доказать - это дело", - сказал Артем Суворов.

В ходе прений в суде первой инстанции прокуратура требовала приговорить Суворова к четырем годам тюрьмы, из которых нужно отбыть за решеткой три месяца. Оставшийся срок - условный с испытательным периодом в четыре года. В качестве дополнительного наказания прокуратура просила установить в отношении Суворова трехлетний запрет занимать руководящие должности.  

Однако 25 марта Тартуский уездный суд полностью оправдал как Артема Суворова, так и других фигурантов дела. Подробнее можно прочитать здесь.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: