Херем: подняв число призывников до 4000, мы столкнемся с дефицитом кадровых военных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Херем.
Мартин Херем. Автор: Сергей Степанов/ERR

Силам обороны хотя и с опозданием, но удастся достичь поставленной цели по повышению числа военнослужащих срочной службы до 4000 человек, но в таком случае армия столкнется с нехваткой кадровых военных.

Об этом сообщил командующий Силами обороны Эстонии, генерал-майор Мартин Херем в опубликованном в четверг интервью изданию Postimees.

"С 4000 срочников мы впритык справимся с точки зрения инфраструктуры, но с кадровыми военными окажемся в минусе. Обучать срочников сможем, но есть большой риск, что взводный не сможет уделять достаточно внимания каждому отдельному солдату. Это замкнутый круг - мы могли бы больше вербовать, было бы нужно больше срочников, для которых нужно больше кадровых военных", - пояснил Херем стоящую перед Силами обороны проблему.

Он добавил, что поставленной цели по повышению числа военнослужащих срочной службы к 2022 году достичь, скорее всего, не удастся, и это произойдет только в 2023-2024 годах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: