ФОТО: для съемок фильма Нолана часть Таллиннского горхолла обнесли колючей проволокой

Часть территории Таллиннского горхолла для съемок фильма режиссера Кристофера Нолана обнесена колючей проволокой, также вывешены знаки, строго запрещающие заходить на огороженную территорию, фотографировать или размещать информацию в соцсетях.

Киностудия Warner Bros начинает снимать в Эстонии новый фильм режиссера Кристофера Нолана "Tenet", и на одной из съемочных площадок — Таллиннском горхолле уже поставлены заграждения.

Старейшина Кесклинн Владимир Свет сообщил ERR, что, поскольку это очень редкий проект, город на некоторое время сдал киностудии в аренду отдельные участки.

"Если обычный предприниматель хочет записать клип за пару часов, то мы не оформляем аренду. Но поскольку это необычно большая территория и довольно длительное время, то была оформлена аренда", - пояснил он.

По словам Света, земельный участок площадью 5066 кв. м около улицы Садама был сдан в аренду на период с 20 мая по 20 июня. Около причала круизных судов были сданы в аренду с 28 мая по 28 июня 14 небольших участков в районе улиц Вёэри, Халси, Логи и Румби.

Эстонский партнер по съемкам Allfilm информацию не раскрывает.

"К сожалению, ничего не могу комментировать", - ответил продюсер Allfilm Мадис Тюйр на вопрос, когда и где начнутся съемки.

Однако из опубликованной Таллинном информации видно, что по требованию Allfilm часть улицы Логи закрыта с 28 мая по 23 июня, участок улицы Вёэри и автостоянка на улице Курси закрыты с 3 по 21 июня, а отрезок улиц Румби и Курси между Каласадама и Пыхья пуйэстеэ закрыт с 10 по 21 июня.

Предположительно, одной из съемочных площадок будет Художественный музей КУМУ, но никто это не комментирует.

"Художественный музей Эстонии не может прокомментировать эту тему", - сказал специалист по связям музея Карел Зова.

Съемочная группа также хочет снимать и на Лаагна теэ, но с городом еще не достигнуто соглашение. Премьер-министр Юри Ратас заявил в четверг, что мэр Михаил Кылварт и Нолан, вероятно, найдут компромисс.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: