Allfilm: из-за съемок фильма Нолана Лаагна теэ 10-28 июля будет полностью открыта только 4 дня ({{commentsTotal}})

{{1560413520000 | amCalendar}}
Лаагна теэ.
Лаагна теэ. Автор: Прийт Лутс/ERR

Власти Таллинна и команда режиссера Кристофера Нолана договорились о том, как будет осуществляться движение по дороге Лаагна на время съемок нового фильма в период с 10 по 28 июля, уверяют представители кинодеятеля. При этом мэр столицы Михаил Кылварт подчеркивает, что договоренности по-прежнему нет.

В указанный период движение по Лаагна теэ будет полностью открыто только по понедельникам и вторникам, сообщила в четверг, 13 июня, задействованная в съемках эстонская компания Allfilm.

Это означает, что с 10 по 28 июля движение по одной из самых оживленных трасс Таллинна будет осуществляться без ограничений только в течение 4 дней - 15, 16, 22 и 23 июля.

По сообщению Allfilm, такая договоренность была достигнута в результате конструктивных переговоров со столичной мэрией, в ходе которых стороны пришли к компромиссу.

Ограничения движения по Лаагна теэ 10-28 июля:

 - по понедельникам и вторникам магистраль будет полностью открыта для движения;

- со среды по пятницу в часы пик северная часть Лаагна теэ будет открыта только для движения в одном направлении в часы пик: по утрам в направлении к центру города, а по вечерам - в направлении к Ласнамяэ;

- по средам и четвергам с 10:00 до 16:30 Лаагна теэ будет закрыта;

- по пятницам Лаагна теэ будет закрыта с 10:00 до 15:30;

- по выходным движение по Лаагна теэ в указанный период будет закрыто полностью.

Кылварт: разговоры об ограничениях пока преждевременны

Сообщения об июльских съемках на Лаагна теэ преждевременны, поскольку с кинодеятелми нет соглашения, сказал в четверг, 13 июня, мэр Таллинна Михаил Кылварт.

"На сегодняшний день соглашение не заключено, поэтому нет никакой уверенности в том, что на Лаагна теэ будет сниматься кино. Также нет соглашения о графике съемок. Тем самым проведение съемок находится под большим вопросом, а все противоположные сообщения преждевременны", - сказал Кылварт.

"В последние несколько дней мы предлагали разные решения. Мы рады, что команда Кристофера Нолана осознала, что четырехнедельное полное закрытие Лаагна теэ не подлежит обсуждению. Консультации продолжаются ", - добавил мэр.

По словам Кылварта, поскольку никаких договоренностей нет, то все виды преждевременных сообщений и несогласованные действия власти Таллинна расценивают как давление.

Руководитель отдела организации движения столичного департамента транспорта Тальво Рюйтельмаа сказал ERR, что потенциальное закрытие дороги Лаагна все еще анализируется.

"Заявка подана, мы ее анализируем", - сказал он.

Съемки нового фильма Warner Brothers в Таллинне

Весной этого года стало известно, что съемки нового шпионского боевика "Tenet" (возможные варианты перевода - "Догма", "Принцип", "Постулат") компании Warner Brothers пройдут в том числе в Эстонии. В Таллинне для съемок выбрали несколько площадок, включая Горхолл и Лаагна теэ. Киностудия обратилась в столичную горуправу с просьбой перекрыть Лаагна теэ на месяц, однако таллиннские власти не согласились закрывать основную магистраль между Ласнамяэ и центром города на такой длительный срок.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: