Кылварт: съемочная группа Нолана хочет закрыть еще много улиц в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1560430140000 | amCalendar}}
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Сийм Лыви/ERR

Съемочная группа Кристофера Нолана кроме дороги Лаагна хочет закрыть в Таллинне и другие улицы.

Мэр Таллина Михаил Кылварт сказал ERR, что для съемок хотят закрыть Пярнуское шоссе, улицы Лийвалайа, Сакала, Роозакрантси, Харидузе, Тынисмяэ, Татари, Луха, Винеэри, перекресток Сакала и Татари, улицу Вана-Лыуна и перекресток Техника и Койду.

Создатели фильма выразили желание временно закрыть мосты на улице Лаагна. "Представьте, что закрыто основное шоссе, а также временно все возможные альтернативные пути. Об этом мы узнали несколько дней назад", – сказал Кылварт.

"Город не может решить закрыть важные улицы и дороги без проведения анализа. Также надо проанализировать дополнительные пожелания. Мне кажется, что у нас осталось не так много времени для переговоров. Действительно, в один момент показалось, что мы приблизились к решению, но поскольку поступило так много новой информации, мы должны провести анализ. Мы внесем свое предложение, и это будет окончательное решение", – сказал мэр.

Кылварт пояснил, что обязанность городской управы выяснить, какими могут быть потенциальные риски, связанные со съемками фильма. "Несмотря на то, что этот проект очень напряженный и сложный для города и горожан, мы пытаемся найти возможности, чтобы осуществить его в Таллинне", – сказал Кылварт.

Как отметил столичный мэр, решение появится в начале следующей недели.

Рюйтельмаа: технических вопросов очень много

Руководитель отдела организации движения Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа, который в четверг встретился с представителями съемочной группы, сказал, что на собрании обсудили технические вопросы. Их обсуждение продолжится, но время проведения следующей встречи пока не оговаривали.

"Окончательного решения на данный момент нет, работа продолжается. Технических вопросов очень много", – сказал Рюйтельмаа ERR.

"Мы рассматриваем ходатайство в том виде, в котором оно было подано. На сегодняшний день решения по ходатайству нет. Мы продолжим его анализировать. Если разрешение будет выдано, оно должно быть обоснованным, точно так же как и отказ", – пояснил Рюйтельмаа.

По его словам, на собрании не обсуждали сообщение Allfilm о том, будто договоренность с городом имеется.

В четверг компания Allfilm сообщила в Facebook, что город Таллинн и съемочная группа режиссера Кристофера Нолана достигли договоренности в части проведения съемок на улице Лаагна. На это сразу отреагировал мэр Таллинна Михаил Кылварт, который заявил в пресс-сообщении, что сообщения Allfilm преждевременны, так как договоренности с создателями фильма пока нет.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: