ФОТО: на участке Турба-Рийзипере уложили первые рельсы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Работы по строительству железной дороги на участке Рийзипере-Турба, начавшиеся в начале года, идут по графику: на первом отрезке длиной около километра уложили рельсы.

"Железнодорожное сообщение прекратилось почти 24 года назад, рельсы демонтировали 15 лет назад. Сегодня (в воскресенье - прим.ред.) был проложен первый отрезок железнодорожных путей по другую сторону переезда Рийзипере, длиной около километра. Это большой шаг для людей! Не могу описать словами свои чувства. Немного досадно, что это заняло столько времени, но в то же время, находясь здесь, ком подступил к горлу", - пишет в своем блоге бывший машинист и сторонник развития железнодорожного движения Неэме Сихв, передает ERR.

За два дня, по словам Сихва, проложили рельсы на участке протяженностью почти в один километр. "Каждый день так быстро работать не получится, но железная дорога до Рохукюла должна быть построена в течение года", - отметил он.

До сих пор не стало ясно, будет ли железная дорога прокладываться до Хаапсалу.

"У AS Eesti Raudtee нет информации о следующих этапах строительства, но если такое решение будет принято, то со своей стороны мы готовы воплотить его в жизнь", - подчеркнул руководитель строительной службы Eesti Raudtee Рихо Вяткин.

На станции в Турба будет построена платформа длиной 138 метров. Рядом со станцией будет построена парковка и автобусная остановка.

Работы по строительству железной дороги на участке Рийзипере-Турба начались в январе этого года. Когда положат рельсы, пройдет тестирование железной дороги и другой инфраструктуры, оценка соответствия требованиям Евросоюза и выдача разрешений на эксплуатацию.

Строительные работы по заказу Eesti Raudtee выполняет OÜ GoTrack. Стоимость строительства участка длиной 6,1 км составляет 3,5 млн евро.

Движение по железной дороге на участке Рийзипере-Турба должно быть восстановлено к концу 2019 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: