Министр экономики Таави Аас: железной дороги до Хаапсалу пока не будет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительство ж/д Рийзипере-Турба.
Строительство ж/д Рийзипере-Турба. Автор: Неэме Сихв

Строительства железной дороги до Хаапсалу стратегия госбюджета в данный момент не предусматривает, сообщил министр экономики Таави Аас.

С ходатайством о финансировании к правительству обратились председатель парламентской группы поддержки строительства железной дороги до Хаапсалу Яанус Карилайд и председатель совета целевого учреждения Läänemaa Урмас Суклес.

"Правительство в ходе составления бюджетной стратегии обсудило ваше предложение, однако, к сожалению, пока не нашло средств для его поддержки. Надеемся, что к этому вопросу можно будет вернуться осенью, когда будут рассматривать новый экономический прогноз, или в следующем году в ходе составления новой бюджетной стратегии государства", – значится в ответе министра Ааса.

Карилайд и Суклес предложили правительству продолжить восстановление железной дороги до Хаапсалу вторым этапом от Турба в направлении Рохукюла, в рамках которого будет построена электрическая железная дорога с необходимой инфраструктурой, двухуровневое пересечение железной дороги и шоссе в Элламаа, тяговые подстанции.

В настоящий момент идет строительство участка железной дороги Рийзипере-Турба. До сих пор неизвестно, будет ли железная дорога продолжаться от Турба до Хаапсалу. "У компании Eesti Raudtee в данный момент нет информации о следующих этапах строительства, но если такое решение появится, то мы со своей стороны готовы его осуществить", – сказал неделю назад руководитель строительной службы Eesti Raudtee Рихо Вяткин ERR.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: