В Нарва-Йыэсуу создали Фонд поддержки детей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яхтенный клуб в Нарва-Йыэсуу. Иллюстративная фотография.
Яхтенный клуб в Нарва-Йыэсуу. Иллюстративная фотография. Автор: Baltiets Jahtklubi

Депутаты горсобрания Нарва-Йыэсуу приняли порядок поддержки детей, посещающих спортивные клубы, школы по интересам и различные кружки. Родители могут получить компенсацию за их посещение, на участие в конкурсах или соревнованиях и на покупку спортивного инвентаря или вещей, необходимых для занятий. Объем фонда — 16 000 евро.

Многодетные семьи с тремя и более детьми в возрасте с 7 до 19 лет могут получить 35 евро в год за посещение школ по интересам, кружков и спортивных клубов. Кроме этого, все семьи, независимо от количества детей, могут получить 40 евро в год за участие в конкурсах и соревнованиях (например, на поездки) или для покупки необходимого спортивного инвентаря и предметов необходимых для деятельности.

Как сказала руководитель Центра по интересам, депутат городского собрания Наталья Мячина, с сентября прошлого года государство выделяет местным самоуправлениям дотацию на поддержку кружков и спортивных клубов. Город получил почти 90 000 евро, из которых 16 000 евро решили направить непосредственно детям.

"Каждое самоуправления само решает, как распоряжаться госдотацией. Мы решили поддержать непосредственно семьи. Цель создания фонда — сделать занятия по интересам более доступными для детей и помочь родителям, испытывающим материальные трудности. Суммы поддержки, конечно, небольшие, но мы хотим узнать, сколько семей будут ходатайствовать. В следующем году, возможно, объем фонда будет увеличен уже за счет городского бюджета", - сказала Мячина, добавив, что родители могут получить поддержку, например, за покупку кроссовок.

Родители могут получать поддержку независимо от предоставляемых кружком предметов, например, красок, бумаги или карандашей. Главное, чтобы занятия по интересам были подтверждены документально, а ребенок посещал занятия регулярно.

По ее словам, в самоуправлении проживает 556 детей в возрасте от 7 до 19 лет, из них 417 посещает кружки и спортивные клубы.

Родители могут подавать ходатайство на компенсацию два раза в год. В этом году до 10 июля и до 15 ноября.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: