Swedbank отчитался о прибыли на фоне подозрений в отмывании денег ({{commentsTotal}})

{{1556175600000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

Прибыль эстонского подразделения Swedbank в первом квартале 2019 года достигла 48,7 миллиона евро, что на 4% процента выше, чем за тот же период 2018 года.

"Несмотря на возникший в феврале повышенный интерес со стороны СМИ в связи с трансакциями клиентов, в отношении которых возникло подозрение в отмывании денег, наша повседневная работа продолжается: мы вносим свой вклад в развитие эстонской экономики, финансируя предприятия, выдаем кредиты и лизинг, предлагаем своим клиентам повседневные банковские услуги. Всё это находит отражение и в наших хороших результатах", – сказал генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт, слова которого в четверг, 25 апреля, привела пресс-служба банка.

В феврале шведское национальное телерадиовещание SVT выступило с утверждениями, что между счетами в эстонском филиале Danske Bank и в банке Swedbank было проведено около 3,8 млрд евро подозрительного происхождения. В связи с этим было возбуждено несколько расследований, в руководстве Swedbank произошли крупные изменения, а курс акций банка существенно снизился. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: