Эстонская железная дорога хочет избавиться от ненужных вокзальных зданий ({{commentsTotal}})

Здание вокзала в Кадрина
Здание вокзала в Кадрина Автор: ERR

Эстонской железной дороге принадлежит примерно полсотни неиспользуемых вокзальных и вспомогательных зданий, от которых компания хочет как можно скорее избавиться. Здания хотели бы продать или сдать в аренду, а в качестве заинтересованной стороны рассматривают местные самоуправления.

Управляющий недвижимостью компании Eesti Raudtee Алар Лауримаа уточнил, что предприятию принадлежит чуть более 300 объектов недвижимости, из которых приблизительно в 50 эстонская железная дорога сегодня не нуждается.

"Ненужные здания – это не только исторические здания вокзалов, но и строения, возведенные для их обслуживания. Например, багажные сараи, складские помещения и так далее", – сказал Лауримаа ERR.

По его словам, список ненужных вокзальных зданий неполный, поэтому пока его не разглашают. Основная причина избавления от неиспользуемых вокзальных зданий – снижение расходов на обслуживание недвижимости.

"Мы хотим найти применение только тем зданиям, которые не используются. Наше желание заключается в том, чтобы исторические железнодорожные здания нашли достойного пользователя", – сказал Лауримаа.

В качестве основной заинтересованной стороны рассматривают местные самоуправления. Возможны варианты продажи, сдачи в аренду или отчуждения.

"Конечно, самым простым вариантом было бы сдать здания в долгосрочное пользование. Если мы говорим о продаже или отчуждении, то следует учитывать, что земля, необходимая для обслуживания железнодорожной инфраструктуры, остается в государственном пользовании. На этих железнодорожных землях установлено право на застройку в пользу Eesti Raudtee", – пояснил Лауримаа.

В данный момент Eesti Raudtee ведет переговоры с Министерством экономики и коммуникаций об условиях распределения права застройки.

Как сказал представитель министерства Айн Таттер, невозможно найти единое решение в части экономических принципов для всех вокзальных зданий. "Вопросы решаются на основании конкретного случая с учетом специфики здания, его местонахождения, состояния, рыночной стоимости, общественного интереса, безопасности на железной дороге и других аспектов", – пояснил он.

Как отметил представитель Eesti Raudtee, суммы, полученные с продажи исторических вокзальных зданий, не будут слишком большими, так как большинство зданий находится за пределами активного рынка недвижимости. Полученный доход планируют направить на развитие железнодорожной инфраструктуры.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: