Eesti Raudtee планирует закрыть 30 вокзальных зданий, судьба Тартуского вокзала – под вопросом ({{commentsTotal}})

В декабре пассажиров Тартуского вокзала ожидает сужение места для ожидания поездов или даже закрытие здания, так как его собственник не готов сдавать его в аренду в меньшем объеме. Кроме того, в настоящий момент госпредприятие Eesti Raudtee ищет возможности как можно быстрее избавиться от принадлежащих ему 30 других вокзальных зданий.

Летом 2018 года старое здание Тартуского вокзала торжественно открылось под звуки духового оркестра. К этому времени были подписаны два временных договора. Городским властям, выделившим на ремонт 164 000 евро, владелец здания пообещал, что павильоны ожидания будут открыты для пассажиров до 2031 года. До этого же года должен был действовать договор об аренде, заключенный между владельцем и предприятием Eesti Raudtee.

В договоре был пункт, согласно которому у Eesti Raudtee есть право разорвать договор в случае, если вокзал перестанет быть нужным предприятию по независящим от него причинам. По мнению представителей госпредприятия, этот момент наступил.

"Eesti Raudtee является владельцем инфраструктуры, в коммерческие задачи которого входит обеспечение операторов максимально качественной инфраструктурой. Мы стараемся оставаться в фокусе", – заявил новостному порталу ERR директор по инфраструктуре Eesti Raudtee Кайдо Аэттик.

Залы ожидания для пассажиров – не в фокусе государственной фирмы, и после 7 декабря за Тартуский вокзал она аренду платить не собирается.

Собственник здания Тартуского вокзала: договор с Eesti Raudtee продолжает действовать

По словам Аэттика, Eesti Raudtee принадлежит около 30 вокзальных зданий. Предприятие хотело бы избавиться от них как можно быстрее.

"Сейчас мы ведем переговоры в Министерстве экономики и коммуникаций, как максимально быстро пройти все процедуры, чтобы они не забуксовали из-за бюрократии", – заявил Аэттик.

Он считает, что в судьбе вокзальных зданий возможны два пути развития: большая часть может быть передана местным самоуправлениям, а в остальных случаях в игру должен вступить железнодорожный перевозчик Eesti Liinirongid (Elron).

"В тех случаях, когда Elron видит, что это неизбежно, где по-другому невозможно подойти к перронам, мы должны договориться с Elron, что фирма возьмет эти обязательства на себя", – сказал директор по инфраструктуре Eesti Raudtee.

На Elron госфирма Eesti Raudtee надеялась и тогда, когда расторгала договор об аренде Тартуского вокзала. Elron оправдал ожидания и позвал собственника здания в лице фирмы Lõuna Varahaldus OÜ на переговоры. Но директор Lõuna Varahaldus Каспар Кокк ответил, что в случае заключения нового договора он хотел бы получать за те же помещения больше денег. Кроме того, к переговорам его ничто не вынуждает, так как, по его оценке, Eesti Raudtee не может прервать договор.

"У Eesti Raudtee за это время не выявилось никаких обстоятельств, которые дали бы фирме право досрочно отказаться от договора. Мы считаем, что договор действует и Eesti Raudtee должен выполнить его условия", – сообщил Кокк.

Людям достаточно одного зала

Кокк убежден, что выиграл бы у Eesti Raudtee в суде. Но какая разница, какая государственная фирма будет платить за аренду? Причина в том, что Elron хотел бы арендовать помещения в меньшем объеме.

"Мы заинтересованы в том, чтобы у пассажиров был зал ожидания и помещение для покупки билетов, а не в аренде всего здания. Так как мы являемся фирмой, которая действует при поддержке государства, то не можем позволить себе излишнюю роскошь и огромные помещения", – отметила председатель правления Elron Мерике Сакс.

Пассажиры знают, что недостатка в помещениях в здании Тартуского вокзала нет. В основном люди ждут поезда рядом со входом. Правое крыло здания – еще более просторное. Вдоль стен здесь стоят скамейки, есть небольшая выставка, но люди сюда заглядывают редко. В случае, если арендовать здание будет Elron, место для ожидания поезда сузится в два раза.

Предприятие готово вернуть городу деньги

Проблему признают и в Тартуской мэрии. По словам мэра Урмаса Клааса, разговоры государственных фирм противоречивы.

"Представители Eesti Raudtee обсуждали с городом Тарту планы по увеличению объема пассажирских железнодорожных перевозок. Появилась даже статья под заголовком "Российские поезда прорываются в Эстонию". Если речь идет о таких планах, то есть основания полагать, что потребуются более просторные павильоны ожидания, особенно в случае маршрутов с пересадками", – отметил мэр.

Клаас также напомнил, что город финансово поддержал ремонт вокзала. Это ставит в затруднительное положение фирму Lõuna Varahaldus, то есть она должна гарантировать, что здание будет и дальше открыто для общественности.

На это Каспар Кокк ответил, что если Eesti Raudtee все же отступится от договора об аренде, то проще и целесообразнее будет вернуть городу пособие.

"В таком случае, вероятно, придется найти для зала ожидания нового арендатора. Elron, Maxima, аптека или секонд-хенд – это уже другой вопрос", – заявил Кокк.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: