Прокуратура прекратила уголовное дело против бывших руководителей Раквереского мясокомбината ({{commentsTotal}})

{{1562932200000 | amCalendar}}
Теэт Соорм.
Теэт Соорм. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Пыхьяская окружная прокуратура прекратила за нецелесообразностью уголовное производство в отношении бывших руководителей HKScan Estonia Теэта Соорма и Мати Туви.

Уголовное производство было прекращено еще в июне прокурором по особым делам Пыхьяской окружной прокуратуры Мартином Тууликом, который распорядился, чтобы Теэт Соорм выплатил определенную сумму денег в доход государства.

В соответствии с постановлением прокурора, Соорм должен заплатить 25 000. Туви государству ничего не должен.

"В моем отношении уголовное дело завершено без всяких условий", - заявил Туви в интервью BNS.

По закону прокуратура может прекратить уголовное производство за нецелесообразностью, если речь идет о преступлении второй степени и вина подозреваемого не является крупной, причиненный преступлением ущерб обвиняемый может исправить или возместить, а к продолжению делопроизводства не имеется общественного интереса.

Прокурор счел, что, поскольку Соорм и Туви ранее не имели уголовных судимостей, они могут быть привлечены к правовой ответственности без направления уголовного дела в суд.

Соорм также возместил пострадавшим гражданский иск в размере почти 90 000 евро, стороны достигли компромисса и хотят достичь взаимного правового урегулирования.

В конце мая концерн мясоперерабатывающей промышленности HKScan достиг соглашения с бывшими руководителями в странах Балтии Соормом и Туви, и гражданские дела HKScan в Эстонии были прекращены. Стороны достигли удовлетворяющего их соглашения по всем трем гражданским делам.

Центральная криминальная полиция задержала Соорма и Туви по подозрению в совершении экономических преступлениях в конце ноября 2017 года, однако прокуратура не сочла необходимым подавать ходатайство о санкциях на их арест.

HKScan - скандинавский производитель мяса с главным офисом в Финляндии, который занимается производством и продажей свинины, говядины, мяса птицы и баранины, прошедшего обработку мяса и готовых продуктов питания. В Эстонии концерну принадлежат Раквереский мясокомбинат и Tallegg.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: