Прибытие парусника "Адмирал Беллинсгаузен" в Таллинн вызвало аншлаг ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Rene Kundla/ERR

В воскресенье, 14 июля, в столичный порт прибыл парусник "Адмирал Беллинсгаузен" - от желающих попасть на борт яхты, вышедшей в кругосветную научную экспедицию, не было отбоя.

11 июля парусник вышел из Кронштадта, по пути его ждет много остановок, а дойти до Антарктиды команда планирует 28 января - как и Беллинсгаузен двести тому лет тому назад, сообщила "Актуальная камера" (ETV+).

Цель поездки - повторить путешествие в Антарктику и отметить двухсотлетие открытия континента родившимся на Сааремаа русским адмиралом Фаддеем Беллинсгаузеном. Научно-популярная экспедиция также обращает внимание на проблему изменения климата. 

Члены команды парусника постоянно меняются, и всего в экспедиции примут участие около двухсот человек, включая журналистов, художников, ученых и общественных деятелей. Среди заявленных гостей - президент Эстонии Керсти Кальюлайд и почетный полярник России Виктор Боярский. Меняются в том числе и капитаны.

"На первых этапах все было благоприятно. Были довольно сильные ветра - до 16 метров в секунду. Конечно, люди, которые каждый день с морем не связаны, это почувствовали, но техническое состояние судна и весь такелаж у нас отличные - мы уже шли под всеми парусами, которые у нас есть. Мы считаем, что до этого момента все было очень благополучно", - рассказал Индрек Лепп, первый капитан судна "Адмирал Беллинсгаузен".  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: