Правительство отказало в поддержке эстонской антарктической экспедиции ({{commentsTotal}})

Экспедиция продлится до января 2020 года.
Экспедиция продлится до января 2020 года. Автор: Эстонский морской музей

Новое правительство, которое весной сформировали Центристская партия, EKRE и Isamaa, отказало в финансовой помощи эстонской антарктической экспедиции, организованной предпринимателем Тийтом Пруули.

Если предыдущий кабинет министров зарезервировал определенную сумму на поддержку экспедиции, то новое правительство в денежной помощи решило отказать, сообщает в среду, 14 августа, еженедельник Eesti Ekspress.

Большая часть бюджета экспедиции сформирована за счет полученных денег от предпринимателей и спонсоров, но немного попросили и у государства - бюджетные средства планировалось потратить на маркетинг или проведение семинаров, пишет газета.

Сумма, о которой идет речь, не указывается, но издание отмечает, что решение о выделении средств было отозвано под руководством нового министра внешней торговли и информационных технологий Керт Кинго (EKRE).

Экспедиция должна отметить 200-летие открытия Антарктиды российским адмиралом Фабианом Готлибом фон Беллинсгаузеном, который родился на Сааремаа.

Старт эстонской научной антарктической экспедиции был дан 11 июля в Кронштадте. 

По пути следования яхты "Адмирал Беллинсгаузен" планируется около 40 остановок в 20 странах, во время которых пройдут тематические выставки и различные мероприятия. Одна из главных целей экспедиции – обратить внимание на изменения климата.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: