Перевозивших детей нетрезвых водителей приговорили к шоковому лишению свободы ({{commentsTotal}})

Пьяный водитель - опасность на дороге.
Пьяный водитель - опасность на дороге. Автор: Postimees/Scanpix

Суд приговорил к шоковому лишению свободы двоих водителей, задержанных в минувшие выходные в Ляэне-Вирумаа за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В автомобилях находились несовершеннолетние дети.

У обоих задержанных содержание алкоголя в крови превышало 2 промилле, сообщила пресс-служба Вируской окружной прокуратуры.

"У обоих водителей в машинах были дети, в общей сложности шестеро несовершеннолетних. В одном из автомобилей пассажиром был трехмесячный младенец. В другом все подростки, как и водитель, находились в нетрезвом состоянии", – рассказал руководитель Раквереского отделения полиции Тармо Таммисте.

По его словам, в одной из машин пассажирами были дети в возрасте 3 месяцев, 4 и 6 лет. В другой – двое 15-летних подростков и один 16-летний.

"Управление автомобилем в нетрезвом состоянии в Эстонии не дозволено, но ставить под угрозу жизни только начинающих жить детей – это особенно цинично… У меня просто нет слов", – сказал Таммисте.

Во вторник Вируский уездный суд признал 40-летнего мужчину виновным в управлении транспортным средством в нетрезвом виде и назначил ему в качестве наказания два года тюрьмы. Из этого срока сразу ему предстоит отбыть один месяц.

Остальная часть наказания не будет вменена ему в случае, если в течение двух лет он не совершит новое преступление, а также будет выполнять требования регулярной проверки у судебного исполнителя. Кроме того, мужчину обязали пройти лечение от алкогольной зависимости, поскольку он и прежде был наказан за вождение в нетрезвом виде.

22-летнего мужчину приговорили к 8 месяцам тюрьмы, которые ему предстоит отбыть в случае, если в течение года он совершит новое преступление и не будет выполнять требования регулярной проверки у судебного исполнителя.

"И этого водителя обязали в течение контрольного срока воздержаться от употребления алкоголя. Кроме того, на 8 месяцев он лишен водительских прав", – сообщил помощник прокурора Вируской окружной прокуратуры Айн Тали.

Решения суда пока не вступили в силу.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: