На будущей трассе Rail Baltic начались первые строительные работы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: RB Rail AS

Проект строительства международной железнодорожной магистрали Rail Baltic разбит на два этапа, на первом из которых реализуются подготовительные работы относительно небольшого объема, а на втором будет построена собственно трасса.

Первые работы будут состоять в реконструкции транспортных развязок на маршруте будущей трассы, сообщил радионовостям ERR технический директор Rail Baltic Анвар Салуметс.

"Сегодня совместно с Департаментом шоссейных дорог уже ведется работа на участке Саку-Луйге на Таллиннской окружной дороге, где в будущем появится четырехполосный виадук над железной дорогой. По тому же методу на предварительном этапе планируется перестроить примерно 17-18 транспортных развязок в различных уездах", - сказал Салуметс.

"Построим экодуки и определенные части пассажирских терминалов - не сами здания, а необходимую инфраструктуру", - добавил он.

Все эти сооружения должны быть готовы к концу 2022 года. Параллельно будет идти работа по перемещению существующих железнодорожных путей и строительству пешеходных переходов. Строительство основной трассы, для которого предусмотрено три года, должно начаться в 2023 году.

"В начале 2026 года должен начаться тестовый период, когда всю пассажирскую и грузовую инфраструктуру начнут испытывать перед сдачей в эксплуатацию", - пояснил Салуметс, по оценке которого тестирование займет не менее одного года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: