Полиция и МВД: в отношении Вахера дисциплинарное расследование не возбуждено ({{commentsTotal}})

{{1565945940000 | amCalendar}}
Эльмар Вахер.
Эльмар Вахер. Автор: ERR

Департамент полиции и погранохраны, а также Министерство внутренних дел в пятницу заверили, что в отношении Эльмара Вахера никакого дисциплинарного расследования не ведется.

Пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны Туули Хярсон сообщила Postimees, что по поводу якобы возбужденного против Вахера дисциплинарного расследования у полиции новой информации нет.

"Эльмар Вахер как обычно на работе, сегодня он находится в Ида-Вирумаа"", - сказала Хярсон. В пятницу в рабочих планах Вахера встреча с сотрудниками различных полицейских бюро, которые займут у него целый рабочий день.

Советник по коммуникации МВД Карел Хянни также заверил, что никаких дисциплинарных расследований в отношении Эльмара Вахера не было возбуждено.

"Нет, таких документов нет и я не слышал также, чтобы вообще что-нибудь подобное готовилось бы", - сказал Ханни.

Он добавил, что если все же дело дойдет до возбуждения расследования в отношении Вахера, министерство об этом информирует общественность.

"Мы знаем, что общественный интерес к данной теме имеется", - подчеркнул Ханни.

Пресс-служба МВД позднее сообщила, что встреча министра внутренних дел Марта Хельме с премьер-министром Юри Ратасом состоится 21 августа, и до этого никакие официальные действия в отношении Вахера предприниматься не будут.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: