Топливо с биодобавками повреждает рыбацкие суда ({{commentsTotal}})

Двигатели рыбацких судов отказываются работать на топливе с биодобавками. Иллюстративная фотография.
Двигатели рыбацких судов отказываются работать на топливе с биодобавками. Иллюстративная фотография. Автор: SCANPIX/POSTIMEES/KÜLLIKE ROOVÄLI

Из-за топлива с содержанием биокомпонентов проблемы возникают и с рыбацкими судами: двигатели начинают отказывать, топливные фильтры забиваются и топливо оседает.

В связи с необходимостью использовать топливо с биодобавками Эстонский союз рыбаков обратился в Министерство экономики и коммуникаций с просьбой сделать исключение для работающих в Эстонии рыбацких судов.

Раньше топливо было двух видов: весенне-осеннее топливо с биодобавками и зимнее без биокомпонентов. Рыбацкие суда работают с сентября по апрель, и в зимний период, то есть в период лова, используют не содержащий биокомпоненты дизель. В будущем это будет запрещено, что губительно скажется на работе судов.

"Влияние такое же: моторы отказывают, фильтры забиваются, и все куда-то оседает", – заявил порталу ERR председатель правления Эстонского союза рыбаков Март Ундер. По его словам, зимой завести судно может быть проблематично.

В Эстонии зарегистрировано 29 активных судов. Их средний возраст составляет 32,8 лет, то есть они были построены в те времена, когда производители двигателей использование биотоплива не учитывали.

Ундер отметил, что зимой, когда использовали топливо без биодобавок, дела обстояли лучше, чем летом (топливо с биокомпонентами начали продавать с 1 апреля этого года – прим. ред.).

Эстонский союз рыбаков изучил вопрос использования топлива с биодобавками в соседних странах. По данным союза, такое топливо в судах там не используется.

В настоящий момент в Законе о жидком топливе исключение сделано лишь для транспорта Сил обороны: военную технику можно по-прежнему заправлять топливом без содержания биодобавок.

На прошлой неделе портал rus.postimees.ee написал о том, что с просьбой об исключении к министру экономики Таави Аасу обратился и Союз водных предприятий Эстонии. Так как водным фирмам в случае кризисов и экстренных ситуаций следует снабжать предприятия и домохозяйства чистой питьевой водой, то их транспортные средства и генераторы должны быть готовы и заправлены на случай экстренной ситуации. Но даже при минимальном содержании биокомпонентов топливо начинает портиться и засорять систему питания генератора.

Ранее также сообщалось о том, что из-за биодобавок в дизельном топливе в полях останавливаются новые комбайны.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: