Рийсалу о скандальной рекламе выставки: жалобы были от русскоязычных, беспокоился и Кылварт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Вице-мэр Таллинна Айвар Рийсалу заявил, что жалобы на наружную рекламу выставки британского художника, фотографа и кинематографиста Элисон Джексон "Правда умерла" были только от русскоязычных людей. По словам Рийсалу, что указания разобраться с рекламой он получил лично от мэра города Михаила Кылварта.

"Выиграли все. Выставка получила рекламу. Город показал, как должны вести себя компании, занимающиеся рекламой", - сказал Айвар Рийсалу в передаче ETV+ "Кто кого?".

"А я не считаю, что город показал себя с хорошей стороны. Когда я прочитал новость о запрете рекламы, то подумал, а какой сейчас на дворе год. А в какой стране я живу? Это ли Эстония? Совдеп какой-то. Почему у нас снимают плакаты?" - возмутился журналист Александр Хоботов.

"А знаешь, кто звонил с жалобами? Русскоязычные люди. Ни одного эстонца не было. Сам лично мэр города (Михаил Кылварт - прим. ред.) мне дал указания. Он беспокоился, поскольку люди к нему обращались", - добавил Рийсалу.

"Значит, ваш эстоноязычный избиратель не одобрит этот шаг", - парировал Хоботов.

"Мы пошли на поводу у 10 человек, возмутившихся рекламой. Их затронула эта провокация. Это довольно опасный путь. 10 человек были недовольны, и без всякого обсуждения, диалога, просто взяли и сняли плакаты", - прокомментировал художник Алексей Гордин.

На прошлой неделе Таллиннский департамент предпринимательства, который входит в сферу ответственности вице-мэра Рийсалу, попросил удалить размещенную на наружных носителях рекламу выставки британского художника, фотографа и кинематографиста Элисон Джексон "Правда умерла", потому что она противоречит установленным Законом о рекламе требованиям. "Актуальная камера" сообщила, что с жалобами о непристойном содержании плакатов позвонили 10 жителей Таллинна.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: