Бывшему главе Neste Eesti по ошибке платили зарплату в течение шести лет после увольнения ({{commentsTotal}})

Индрек Каю.
Индрек Каю. Автор: EAS

Автоматическая система расчета и выплаты зарплаты финской топливной фирмы Neste выплатила более 600 000 евро бывшему главе эстонского филиала компании Индреку Каю в виде зарплаты, которая выплачивалась в течение шести лет после прекращения с Каю трудовых отношений.

Выплаты зарплаты Каю, который не работает в Neste с 2012 года, продолжались до сентября 2018 года, сообщило новостное агентство STT.

На ошибку никто не обращал внимания, потому что в Neste действует автоматическая система начисления зарплаты, а для выплат не требуется их утверждение человеком. Каю об ошибке также не сообщал.

В итоге компания в конце прошлого года обвинила Каю в присвоении и потребовала ареста его имущества в Финляндии. По информации Neste, он переводил поступавшую на его финский банковский счет зарплату в Эстонию. Хельсинский суд по этому ходатайству арестовал принадлежащие Каю акции на 300 000 евро в одном из финских банков. Каю утверждал, что требование Neste утратило действие из-за срока давности, но суд с ним не согласился.

Обсуждение жалобы Neste продолжится в Харьюском уездном суде.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: