Автор петиции: коноплю нужно легализовать, поскольку амфетамин доступнее и дешевле ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коноплю нужно легализовать, отрезав доступ тяжелых наркотиков к молодым людям, считает автор петиции о легализации легких наркотиков Оскар Лесмент.

Лесмент сказал в программе "Своя правда", что грамм конопли стоит на черном рынке 20 евро, а грамм амфетамина – всего 10 евро. "Молодым людям не составит труда в такой ситуации перейти на более сложный наркотик", – заявил он.

"Наркотик ведь не гномик приносит. Поставщик конопли, которому вы доверяете, в один прекрасный день сообщает, что сегодня травы нет, и предлагает попробовать что-то другое", – рассказал автор петиции, как обычно происходит переход с конопли на героин. В пользу такого выбора, по словам Лесмента, еще больше склоняет тот факт, что амфетамин – в два раза дешевле конопли.

Петиция о легализации легких наркотиков в Эстонии уже принята на рассмотрение парламента.

Смотрите "Свою правду" с Еленой Хангой и Еленой Повериной в понедельник, 7 октября, в 20:25. Тема выпуска: "Одуреть?!".

Ранее в студии состоялось обсуждение массовых сокращений энергетиков и шахтеров в Ида-Вирумаа. Дискуссию "Тушите свет!" можно увидеть здесь.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: