Видеоблогер Пивоваров: настоящая российская журналистика переехала в Youtube ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Пивоваров.
Алексей Пивоваров. Автор: ERR

По словам известного российского видеоблогера Алексея Пивоварова, приехавшего в Таллинн для съемок очередного выпуска своего Youtube-проекта "Редакция", серьезная журналистика в РФ ушла на видеохостинги.

Об этом Пивоваров сообщил в интервью ERR.

"Это и есть настоящая русская журналистика. Я бы сравнил это с другим. Мне кажется, что русский общественно-политический телек в его нынешнем состоянии, не берем развлекательное телевидение - это другая история. Он как "Титаник", который, очевидно, погружается на дно. А те, кто нашел свое место на Youtube, они перебрались на айсберг. И мы такие стоим и смотрим, как оно тонет", - сказал Пивоваров.

"Я уже несколько месяцев сосредоточен на своем проекте "Редакция", мы договорились с RTVi, что я, пока Катя Котрикадзе, приехавшая из Нью-Йорка, не войдет окончательно в курс дел, наблюдаю, консультирую, помогаю. Но в целом, конечно, я ежедневной операционной деятельностью уже не занимаюсь, потому что я человек проектный", - прокомментировал главный редактор RTVi свои перспективы на телеканале.

По его словам, интернет-проект "Редакция" нацелен на расширение аудитории.

"В цифрах мы цели не меряем, конечно. Разумеется, любой ютубер вам соврет, если скажет, что не хочет иметь стабильный миллион на каждый выпуск. Это если говорить о цифрах. У нас есть миллион на ряд выпусков, но пока не на каждый. Если говорить про наши стратегические контентные задачи, то они у меня в голове сформулированы четко, но говорить о них я, конечно, не буду. Потому что у нас довольно конкурентная среда в русскоязычном ютубе", - сказал блогер, по словам которого популярность блога создается качеством публикуемого контента.

"В Youtube рулит контент, т.е. если то, что ты делаешь, интересно аудитории, то контент сам себя вытянет. Если нет, то никакие серые технологии и маркетинг вложение денег не спасут. В принципе, это правило применимо не только к Youtube, но к нему оно применимо особенно ярко и прямолинейно", - считает Пивоваров.

Он также выразил надежду, что блогеры останутся нонконформистами.

"Откровенно говоря, надеюсь, что никогда ютуберам ТЭФИ давать не будут. Я думаю, что в Youtube есть свои награды. Вот за сто тысяч подписчиков у нас уже есть, есть награда за миллион подписчиков, кнопка. И в целом мне не кажется, что ТЭФИ нужно вручать ютуберам, потому что это сильно скомпрометировавшая себя награда", - сказал Пивоваров.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: