"Зеркало": установка теплонасоса в мустамяэской многоэтажке привела к войне в товариществе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В редакцию "Зеркала" поступил сигнал, что бригаде ремонтников, которые устанавливали теплонасос в подвале многоэтажного дома в столичном районе Мустамяэ, угрожали жестокой расправой, вплоть до убийства.

В один из четвергов августа мастера затащили агрегат, а уже в пятницу в подвале появилась оппозиция из пятерых жильцов дома и потребовала прекратить работы по демонтажу старого насоса и установки нового. Чтобы не накалять и без того обостренную обстановку, рабочие позвонили председателю, а та сразу же вызвала полицию.

Тогда обошлось без жертв, и агрегат готов к зимнему сезону, но в самом товариществе царит холод. Скандалы внутри товарищества дошли до такой стадии, что разобраться в ситуации "Зеркало" вызвала сама председатель, а не жильцы, как обычно.

Наталья, которая является приглашенным председателем и у которой на балансе несколько таких домов, жалуется на бывшего председателя Виктора Дефоржа и его последователей: они проводят альтернативные собрания, вводят народ в заблуждение и мешают проведению работ.

Управдом описывает прежнюю деятельность своего оппонента не самыми лестными эпитетами. То ревизия обнаружит странные выплаты бывшему председателю, то он ремонт предлагает проводить через знакомую фирму без сметы и документации. А теперь вот эта история с насосом. Наталья управляет домом восемь лет и до сих пор было тихо, пока товарищество не решило расстаться с бывшим бухгалтером, обнаружив странные выплаты. 

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: