"Инсайт": паника из-за биотоплива оказалась напрасной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Очередное повышение содержания биодобавок в моторном топливе вызвало легкую панику. Программа журналистских расследований "Инсайт" выясняла, не останутся ли спасатели и больницы без подходящего им топлива, не сломается ли ваш автомобиль из-за биодобавок и подорожают ли бензин и дизель в новом году.

С первого января моторное топливо должно будет содержать больше биодобавок, чем сейчас. Многие службы и профессиональные группы забеспокоились и стали просить у правительства разрешения со следующего года не покупать топливо с биодобавками, а продолжать пользоваться привычным фоссильным (от англ. fossil - ископаемое) топливом.

Исключите нас из правила!

С просьбами об исключительных условиях к министрам стали обращаться спасатели, военные, союз больниц, союз фермеров… Все они призывали правительство не ставить под удар их жизненно важную работу из-за обязательства по использованию биодобавок. Читающему заголовки новостей человеку могло показаться, что страна на пороге катастрофы: фермеры нас не накормят, спасатели не спасут, армия не сможет защитить.  Почему этот бытовой вопрос вызвал такую реакцию? Причин тому несколько.

Во-первых, биотопливо имеет плохую репутацию и беспокойство служб, которым нужно надежное топливо, вполне обоснованно. Европа начала переходить на топливо с биодобавками 10 лет назад и за эти годы уже есть опыт его применения. Качество первого поколения биотоплива было невысоким и у многих потребителей возникали проблемы. Председатель Раплаского союза фермеров Калле Хамбург пояснил, что точных подсчетов поврежденной техники нет, но проблема видна даже невооруженным глазом: число поломок дизелей сельскохозяйственных машин с аккумуляторной топливной системой существенно возросло именно в период использования биотоплива.

Грибок в баке может обернуться бедой

Дело в том, что биологический компонент не может долго храниться. "Когда биотопливо стоит, то при соприкосновении с влагой в нем начинают разводиться бактерии", - пояснил член правления Alexela Group Алан Вахт.

После шести месяцев хранения биодобавка способствует настолько активному росту микроорганизмов и грибков, что они буквально забивают всю топливную систему. В результате в нужный момент мотор может просто не завестись. Офицер службы обеспечения Сил обороны Каспар Таммерт очертил основную причину беспокойства военных: "У нас огромное количество техники, которая стоит на хранении. По всей отрасли - у Сил обороны и Кайтселийта вместе около 3000 машин". Чтобы обеспечить боеготовность в любой момент техника должна годами стоять заправленной. Если заправить машины топливом, в котором заводится грибок, то в момент, когда может понадобиться их завести, машины нужно будет отправлять в ремонт для чистки или замены топливной системы. "Это совсем не то, на что армия должна тратить время в момент, когда нужно действовать", - сказал Таммерт.

Эта же проблема беспокоит спасателей и больницы. Только представьте, что будет, если в случае обесточивания не заведется аварийный генератор, а вы на операционном столе.

Хотя Минэкономики утверждает, что современные биодобавки качественнее и подходят для длительного хранения, потребители не согласны. Каспар Таммерт пояснил, что пока не известно точно, хранится ли такое биотопливо более двух лет. "Если нам нужно ставить технику на хранение на четыре года, то мы не можем на это надеяться", - подчеркнул он.

Исключения предоставить нельзя отказать

Оказалось, что даже министры толком не в курсе, что планирует Минэкономики. Когда Силы обороны и другие службы стали просить себе исключений, министры стали выступать настолько вразнобой, что обсуждение вопроса стало напоминать глупый водевиль. Сначала министр Март Хельме заявлял о необходимости предоставить исключение Силам обороны. Министр сельской жизни Март Ярвик на пресс-конференции правительства в августе тоже подчеркнул, что он в курсе аналогичной проблемы фермеров и ее нужно срочно обсудить с Министерством экономики и Министерством окружающей среды. Однако в сентябре министр финансов Мартин Хельме заявил, что это нечестно и исключений не получит никто.

К несогласованности позиций министров можно было бы отнестись с пониманием, если бы не одно серьезное "но". Дело в том, что для закупки фоссильного топлива без добавок армии или больницам не требуется законодательных исключений.

Неразбериха случайная и неслучайная

Уже с марта этого года действующий закон прямо предусматривает возможность продавать топливо без биодобавок, если продавец выполняет нормативные требования по биокомпоненту за счет других видов энергии. Чтобы не домешивать биодобавки в бензин или дизель, топливная компания может продавать электричество для электромобилей или биометан для заправки автомобилей. "Сегодня и в будущем, если какая-то группа потребителей хочет топливо без биодобавок, то она всегда может его получить", - подтвердил Алан Вахт.

Рейн Вакс пояснил, что согласно законопроекту, который разработало Минэкономики, со следующего года обязанность добавлять биокомпонент в топливо будет решаться так же гибко, то есть электричество и биометан по-прежнему будут засчитываться топливной компании в "статистику по биотопливу".

И вот тут возникает "в-третьих": топливные компании сами добавили путаницы. 

Поделим инвестиции Alexela поровну на всех

Вопрос серьезно осложнила позиция топливных сетей, которые стали возмущаться "неправильным" законопроектом. Дело в том, что для такой статистики, которая позволяет заменять биодобавки другим топливом эти самые заправки для биометана или зарядки электромобилей сначала надо построить, сами ведь они с неба не свалятся. И вот тут зарыта скандальная собака: сейчас из всех сетей пользоваться этой законодательной поблажкой может только Alexela, которая вовремя подстелила себе соломы.

Alexela и государственная компания Eesti Gaas - единственные предприятия, которые инвестировали в биометан. У Alexela такие заправки есть, поэтому дизель она может себе позволить продавать без добавок. Но не следует думать, что Alexela каким-то хитрым образом получила преимущество, которое раздражает других участников рынка: построить сеть АЗС с биометаном могли все.

Государство утвердило программу развития транспортного сектора еще в 2013 году и в ней прописан один из приоритетов - развитие производства биометана. Все топливные сети могли получить государственные субсидии и развивать этот бизнес. Могли построить и сеть зарядных станций для электромобилей. Это позволило бы сейчас другим топливным фирмам выполнять нормы по биотопливу и продавать чистое фоссильное топливо тем, кто в нем нуждается. Но никто больше этого раньше не сделал, а сейчас Объединение продавцов топлива настаивает на таком решении вопроса, который лишит Alexela ее преимущества. 

Но почему все же все так стремятся обойти обязательство по биодобавкам? Может ли топливо с биодобавками повредить обычный легковой автомобиль? Нет, не может, если вы на нем ездите. Единственное, о чем стоит помнить, что топливо не должно застаиваться в баках. "Все автопроизводители сказали свое слово. У нас принят стандарт бензина, стандарт дизтоплива и его одобрили автопроизводители", - пояснил Вахт.

Остается открытым вопрос о том, подорожает ли топливо на заправках с нового года. Министерство считает, что биодобавки на цену не влияют, но продавцы топлива склоняются к тому, что подорожание может составить 5-6 центов на литр, возможно, даже больше. Но очевидно и то, что всей этой паники бы не случилось, если бы министры читали законы и проекты по вопросам, в которые вмешиваются, а топливные сети не требовали бы решений в лучших традициях коммунизма.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: