"Зеркало": как нарвитянки Екатерина и Тамара из-за березы поссорились ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Екатерина живет с семьей в социальной квартире в Нарве. Квартира чистая, уютная, с хорошим ремонтом. Женщина все здесь сделала, по профессии она маляр. Казалось бы, живи себе да и радуйся, воспитывай детей и внуков. Но жить в свое удовольствие не получается.

Соседи хотят выселить Екатерину из дома. Даже подписи собрали и послали в фонд социального жилья. Екатерина говорит, что за всем этим стоит Тамара, которая живет несколькими этажами ниже. Тамара якобы постоянно наговаривает на Екатерину, взяв под прицел своих оскорблений всю ее семью, вплоть до детей!

Сдается, что скорее наступит конец света, чем закончатся трения между Тамарой и Екатериной. Из-за постоянных скандалов семья Екатерины теперь ходит с телефонами наготове, чтобы снимать все конфликты. Семья Блиновых боится, что весь тот уют, который они навели в некогда убитой квартире, теперь придется оставить, потому что в соцотделе коллективной жалобе дали ход.

Когда ответа на вопросы нет, на помощь приходит "Зеркало", которое пробует прояснить, возможно ли заключить перемирие.

Все точно так, как и предполагалось. Взаимные обвинения без доказательств с обеих сторон. Может быть, стоит поискать кого-то третьего, авторитетного?

Председатель дома дипломатично уходит от ответа, ссылаясь на должностные обязанности. Но властолюбие за Тамарой признает.

Поскольку дом многоквартирный, то скорее всего у обеих женщин есть союзники. Быть может, они подскажут, в чем соль конфликта и на чьей стороне правда?

О примирении сторон тут говорить не приходится. Сдается, что каждой из женщин дорога своя внутренняя правота, а не спокойствие в доме.

В итоге "Зеркало" узнало причину разногласий между героинями передачи. Это береза!

Из-за березы, которую за домом посадила семья Екатерины, забивались водосточные трубы дома. Когда ее решили срубить, то Екатерина выступила против, а Тамара, как бывший председатель, конечно, за! Но даже предложение посадить совместно новую березу в другом месте не примирило врагов. 

Член правления Елена Пахомова знает тяжелый характер Екатерины уже давно. До этой квартиры семья Блиновых жила в общежитии, и там проблемы на бытовой почве тоже возникали. Выселять Екатерину Пахомова не будет, суду недостаточно одной словесной жалобы, пусть и с обвинениями старушек на насилие со стороны Блиновой.

Но отреагировать фонд социального жилья был обязан, поэтому сделал последнее китайское предупреждение. Елена Пахомова – оптимист, и надеется, что чаша терпения в доме не переполнится и все закончится мирно.

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: