Урмас Сыырумаа будет баллотироваться в Таллиннское горсобрание ({{commentsTotal}})

Урмас Сыырумаа решил попробовать себя в политике.
Урмас Сыырумаа решил попробовать себя в политике. Автор: Райго Паюла/EOK

Предприниматель и президент Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Урмас Сыырумаа на предстоящих осенью муниципальных выборах планирует баллотироваться в Таллиннское городское собрание.

Об этом во вторник, 20 июня, Сыырумаа заявил в студии портала Rus.Postimees.ee.

По его словам, он планирует создать свой избирательный союз. На данный момент к команде Сыырумаа дал согласие подключиться экс-мэр Таллинна, предприниматель Юри Мыйз.

"Самый реальный вариант – создать избирательный союз из деловых людей, которые будут представлять самые разные сферы. Это не должны быть только предприниматели. В этом списке могут быть также адвокаты, художники, спортсмены – все те, у кого нет амбиций стать чиновниками", - отметил Сыырумаа.

"По примеру Мыйза я, с учетом своего возраста и жизненного опыта, решил поучаствовать в развитии местной жизни. Поскольку я живу в Таллинне, то в моем случае это столичное горсобрание. Хотелось бы за счет собственной инициативы попробовать немножко изменить эту присущую жителям Эстонии черту - сегодня мы выбираем новых руководителей, а уже завтра начинаем их проклинать", - сказал Урмас Сыырумаа в интервью ERR.

Будучи бизнесменом Сыырумаа придерживается в политике правых взглядов, но в то же время он заверяет, что и социальное восприятие ему не чуждо.

До сих пор беспартийный Урмас Сыырумаа на выборах ни разу не баллотировался. 

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: