Сергей Метлев возглавит список "Гражданин свободного Таллинна" в Мустамяэ ({{commentsTotal}})

{{1498046940000 | amCalendar}}

На предстоящих выборах в столичное городское собрание первым номером списка избирательного союза "Гражданин свободного Таллинна" станет Эрик Вест, в Мустамяэ союз поведет на выборы Сергей Метлев.

Вест, который в настоящее время работает заведующим отдела планирования и окружающей среды волостной управы Виймси, возглавлял список избирательного союза "Гражданин свободного Таллинна" и на предыдущих местных выборах.

Тогда избирательный союз не сумел преодолеть 5-процентный порог, получив 8783 голоса или 4% от общего числа голосов. За Эрика Веста проголосовали 413 человек. В этот раз, как и четыре года назад, он будет баллотироваться в Пирита.

На данный момент также известно, что в Пыхья-Таллинне список избирательного союза возглавит Ыйе-Мари Аасмяэ, в Хааберсти - Яанус Оянгу, в Нымме - Юлле Митт.

Для советника парламентской фракции Свободной партии Сергея Метлева, который станет первым номером в Мустамяэ, нынешние местные выборы будут дебютными. Прежде он баллотировался только в Рийгикогу, получив 509 голосов.

Представители избирательного союза хотят, чтобы в руководство Таллинна были бы избраны профессионалы, а не политики, и чтобы в вопросах управления городом учитывалось мнение горожан.

"Гражданин свободного Таллинна" также заверяет, что ни при каких условиях не войдет в коалицию с Центристской партией.

Местные выборы пройдут 15 октября.

Добавлен видеосюжет "Акуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00