СМИ: российские санкции больше не оказывают влияния на эстонских сельхозпроизводителей ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Reuters

Как ЕС, так и Россия продлили взаимные санкции. Однако на эстонских производителей сельскохозяйственной продукции эти меры влияния не оказывают, передает служба новостей "Радио 4".

По состоянию на сегодня Россия запретила ввоз 164 импортных товаров. Как показывают данные Евростата, в целом воздействие санкций близко к нулю. Член правления Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты Тийна Сарон говорит, что санкции больше не оказывают влияния и на эстонских производителей продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

"Наш сектор был в плену различных ограничений со стороны России уже с 2012 года. Так что данная ситуация нас не удивляет, и производители уже нашли себе новые рынки сбыта. Прежде всего в молочном секторе. На данный момент около 98% всей экспортной продукции в данном секторе идет в страны ЕС. В третьи страны идет только 2% экспорта", - объяснила Сарон.

По словам Сарон, именно экспорт в третьи страны сейчас и пытаются увеличить. Например, еще 10 лет назад экспорт молочных изделий в третьи страны, в том числе и в Россию, составлял 20%.

От экспорта во многом зависит цена на молоко для производителя.

"Так как мы производим молока больше, чем можем сами потреблять на внутреннем рынке, то в целом месячный доход от сельскохозяйственной продукции зависит от того, какие у нас есть экспортные рынки. Теперь, когда так называемые крупные бреши позади, цены на молоко начинают расти - как в Эстонии, так и в остальной Европе. И это должно обеспечить чувство уверенности в будущем", - добавила Сарон.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что режим взаимных экономических ограничений не имеет перспектив, однако Россия вынуждена идти на продление действий ответных мер в отношении Европейского союза еще на один год - и чтобы защитить свои национальные интересы, и чтобы поддержать аграрный сектор.

Редактор: Сергей Михайлов



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Иллюстративная фотография.

Вид на жительство супруги эстонской гражданки действует до конца судебного разбирательства

Вид на жительство, выданный сочетавшейся в США браком с эстонкой американке, действует до конца судебного разбирательства; пара обжаловала решение окружного суда, отменившего решение суда первой инстанции, который обязал Департамент полиции и погранохраны предоставить вид на жительство гражданке США.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: