Новая транспортная развязка Силламяэ будет готова через неделю ({{commentsTotal}})

Новая транспортная развязка в Силламяэ почти готова – завершающие работы займут еще неделю. Между тем, узел стоимостью в 7 млн евро вызывал вопросы и недовольство жителей на протяжении всего строительства, передает "Актуальная камера".

На ремонтируемом участке шоссе Таллинн-Нарва осталось повесить знаки и навести красоту, и тогда один из самых опасных отрезков оживленного шоссе перестанет представлять угрозу.

"Основной причиной строительства транспортной развязки стало пересечение с железной дорогой. Составы с химикатами закрывали поток автотранспорта на час в день. Там часто происходили аварии", – сказал руководитель строительного отдела Идаского региона Департамента шоссейных дорог Анти Пальми.

В ходе строительства появился железнодорожный мост, объездной виадук в сторону садоводческих кооперативов, а также безопасный подземный переход для пешеходов и велосипедистов.

Поначалу идея многоуровневой транспортной развязки вызывала противостояние горожан. Опасения, что в садоводческих кооперативах из скважин уйдет вода, пока не подтвердились.

Из 7 млн евро, потраченных на развязку, 85% составила доля Еврофондов, остальное было получено из госбюджета.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: