В этом году Нарвская школа для взрослых популярна у абитуриентов ({{commentsTotal}})

Нарвская школа для взрослых, которая традиционно не могла похвастаться обилием учащихся, в этом году неожиданно стала популярной у выпускников основной школы, передает "Актуальная камера".

Продолжить образование в гимназии и вузе получается не у всех. И в нарвском отделении Ида-Вируского учебного центра начать учебный год удалось тоже не всем. А Нарвская школа для взрослых хоть сегодня готова принять в свои ряды учеников любого возраста: имеющих перерыв в учебе и тех, кто в другое место поступить не смог. В этом году в этой школе учится 160 человек.

"В этом году мы очень удивились, что часть учеников, которые к нам пришли, говорили о том, что они не прошли по конкурсу в училище. Их было достаточно много", – отметила директор Нарвской школы для взрослых Елена Каврус.

Заполняемость нарвского отделения Ида-Вируского учебного центра в этом году достигла 95% от запланированного. На некоторые программы набор ведется строго по конкурсу, причем прием на некоторые специальности до сих пор открыт.

Как пояснила руководитель учебной работы нарвского филиала Ида-Вируского центра профобразования Татьяна Бурикова, в вечернюю школу пошли те ученики, которые не прошли конкурс на выбранную специальность, а другие предложения их не заинтересовали.

"Условно говоря, человек хотел стать сварщиком с получением среднего образования, и ни на какое другое предложение он не был готов откликнуться. А по результатам собеседования и тестирования он остался за пределами того количества людей, которое мы могли взять".

Сами поступавшие в учебный центр объясняют решение пойти в школу для взрослых по-разному: кому-то показалось, что он не справится с программой в училище, кому-то не подошла профессия или не понравилось само училище.

Свидетельство об окончании гимназии в школе для взрослых не отличается от обычной гимназии, оно дает возможность выпускникам продолжить обучение в высших учебных заведениях.

Редактор: Ирина Киреева



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: