Мать ученика нарвской школы: после экскурсии детей возили голосовать за директора ({{commentsTotal}})

Учащихся Нарвской школы для взрослых после экскурсии на водоканал возили голосовать за директора школы.

Об этом заявила мать одного из учащихся школы, запись интервью с которой оказалась в распоряжении "Актуальной камеры".

В интервью женщина рассказывает о телефонном звонке ребенка из экскурсионного автобуса и последовавших за этим событиях.

"Нас сейчас везут в Narva Vesi на автобусе, а затем развозят на машине на выборы. Их делили на подгруппы и по три-четыре человека. Кто-то, например, живет в районе 11-й школы, и принадлежат тому участку, значит, на этой машине они едут туда. Вот это вот продолжалось по времени в течение дня. Их возили, и голосовали за директора", - сказала женщина.

Также в записи говорится о предвыборной агитации на уроках в течение двух недель и давлении на учащихся со стороны администрации.

По словам директора Нарвской школы для взрослых Елены Каврус, ей ни о чем подобном не известно. "Такую информацию я не имею. Я ее отрицаю и это невозможно - повлиять на выбор взрослых учеников. В нашей школе учатся взрослые ученики, от семнадцати до пятидесяти лет, и влиять на их выбор мы не можем", - сказала Каврус.

Из Нарвы ранее уже поступали сообщения о целом ряде нарушений на муниципальных выборах 2017 года. Так, экскурсии для гимназистов на Narva Vesi проводил баллотирующийся по списку центристов депутат нарвского горсобрания Алексей Воронов. Руководитель Нарвской больницы Олев Силланд (тоже баллотирующийся от Центристской партии) собирал у подчиненных подписи в свою поддержку, а на одном из избирательных участков в Нарве были замечены люди, у которых на руке или на бумажке был записан номер баллотирующейся от центристов Елены Пахомовой.

Директор Нарвского колледжа Тартуского университета Кристина Каллас назвалу идущую в Нарве предвыборную борьбу нечестной.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: