Мать ученика нарвской школы: после экскурсии детей возили голосовать за директора ({{commentsTotal}})

Учащихся Нарвской школы для взрослых после экскурсии на водоканал возили голосовать за директора школы.

Об этом заявила мать одного из учащихся школы, запись интервью с которой оказалась в распоряжении "Актуальной камеры".

В интервью женщина рассказывает о телефонном звонке ребенка из экскурсионного автобуса и последовавших за этим событиях.

"Нас сейчас везут в Narva Vesi на автобусе, а затем развозят на машине на выборы. Их делили на подгруппы и по три-четыре человека. Кто-то, например, живет в районе 11-й школы, и принадлежат тому участку, значит, на этой машине они едут туда. Вот это вот продолжалось по времени в течение дня. Их возили, и голосовали за директора", - сказала женщина.

Также в записи говорится о предвыборной агитации на уроках в течение двух недель и давлении на учащихся со стороны администрации.

По словам директора Нарвской школы для взрослых Елены Каврус, ей ни о чем подобном не известно. "Такую информацию я не имею. Я ее отрицаю и это невозможно - повлиять на выбор взрослых учеников. В нашей школе учатся взрослые ученики, от семнадцати до пятидесяти лет, и влиять на их выбор мы не можем", - сказала Каврус.

Из Нарвы ранее уже поступали сообщения о целом ряде нарушений на муниципальных выборах 2017 года. Так, экскурсии для гимназистов на Narva Vesi проводил баллотирующийся по списку центристов депутат нарвского горсобрания Алексей Воронов. Руководитель Нарвской больницы Олев Силланд (тоже баллотирующийся от Центристской партии) собирал у подчиненных подписи в свою поддержку, а на одном из избирательных участков в Нарве были замечены люди, у которых на руке или на бумажке был записан номер баллотирующейся от центристов Елены Пахомовой.

Директор Нарвского колледжа Тартуского университета Кристина Каллас назвалу идущую в Нарве предвыборную борьбу нечестной.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: