Гликман: ​​запрет на курение в тюрьмах противоречит конституции ({{commentsTotal}})

Адвокат Леон Гликман
Адвокат Леон Гликман Автор: Фото: Postimees

По словам присяжного адвоката Леона Гликмана, введенный в октябре в эстонских тюрьмах запрет на курение противоречит конституции.

"Как некурящий, я считаю, что запрет на курение является неконституционным в случае задержанного лица. Цель предварительного заключения в том, чтобы избежать совершения новых преступлений. В отличие от наркотиков курение не влияет на поведение человека", - сказал Гликман изданию Eesti Päevaleht.

По его словам, такая мера является жестокой, поскольку прекращение курения вызывает страдания у людей.

"Проводимая в Эстонии в последнее время патерналистская политика создает впечатление, что организм и здоровье человека принадлежит государству, которое лучше знает, что для них хорошо", - отметил адвокат.

"Я считаю, что полный запрет на курение также является неконституционным и для осужденных лиц, поскольку нет никаких разумных оснований для такого ограничения", - добавил Гликман.

По мнению Гликмана, конечно, ограничение на курение оправдано для защиты здоровья других людей, поэтому можно запретить курить в непредназначенных для этого местах.

"Но нет никаких веских оснований для запрета курения на открытом воздухе", - считает Гликман.

Редактор: Надежда Берсенёва



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: